Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Свитов Юрий Алексеевич (далее – Оператор).

  • Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта profi-agro.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу profi-agro.ru;
  • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта profi-agro.ru;
  • Пользователь – любой посетитель веб-сайта profi-agro.ru;
  • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  • Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  • Фамилия, Имя или Отчество
  • Электронная почта
  • Номер телефона
  • Определение местоположения
  • Ссылка на персональный сайт или соцсети
  • Профессия или образование
  • Ip адрес

4. Оператор использует следующие формы обработки данных Пользователя

  • Личный кабинет, в которм пользователь может изменять данные
  • Форма заказа с вводом личных данных
  • Форма подписки сбора контактов
  • Форма обратной связи
  • Счетчик аналитики(например, яндекс-метрика)
  • Виджет заказа обратного звонка
  • Авторизация (включая соц.сети), при которой пользователь НЕ может изменять данные
  • Виджет онлайн-консультатнта, в котором есть возможность оставить свои контакты

5. Оператор предоставляет следующие виды услуг

  • Доступ к электронному контенту на платной основе, с правом приобретения (скачивания), просмотра контента
  • Доступ к средствам поиска и навигации сайта
  • Возможности размещения сообщений, комментариевя, рецензий Пользователей, выставление оценок контенту сайта
  • Возможность загружать собственный контент (фото, видео, аудио, тексты)
  • Доступ к информации о Товаре и/или услуге к информации о приобретении Товара на платной/бесплатной основе

6. Оператор имеет следующие права

  • Изменять размер оплаты, взимаемый за предоставления доступа к использованию сайта.
  • Ограничить доступ к Сайту в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.

7. Правовые основания обработки персональных данных

  • Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте profi-agro.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  • Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8. Цели для которых может использоваться информация, предоставленная на сайте

  • Для личных некоммерческих целей
  • В коммерческих целях с разрешения Администрации
  • В коммерческих целях с разрешения правообладателей

9. Цель обработки данных

  • Таргетирование рекламных материалов
  • Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом
  • Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от пользователя
  • Улучшение качества сайта, удобства его использования, разработка новых товаров и услуг
  • Заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физ. и юр. лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случае, предусмотренных действующим законодательством.
  • Передача данных третьим лицам, в целях осуществления деятельности ресурса (например: доставка товара курьером, транспортной компанией и иные)

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  • Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@profi-agro.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@profi-agro.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

11. Заключительные положения

  • Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@profi-agro.ru.
  • В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.